Deskripsi |
|
Manfaat | Ø Buah meja Ø Mencegah sariawan gusi Ø Dapat dibuat cuka atau cider melalui fermentasi Ø Memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit gangguan lambung dan tumor dalam jangka panjang Ø Sebagai kayu bakar |
Syarat tumbuh |
|
cara budidaya |
|
Perawatan | Membuang tunas liar/tunas air yang tumbuh pada batang bawah Gulma atau alang-alanmg di kebun apel Pembersihan Lumut ( Lichenes ) dibatang Daun-daun yang menutupi buah harus dirompes agar warna apel merata |
Hama, penyakit dan penanggulangan | v Kutu daun hijau ( aphis pomi ) dan kumbang dun. v Embun upas/ busuk kering daun (marsonina caronaria ) v Pucuk bertepung atau mildu tepung ( podosphaera leucotricha ) v Semprotan fungisida benlate 0.3 % dan karbolinum plantarum 10 % (CP) dapat digunakan untuk mengendalikan penyakit |
Panen dan pasca panen | ü Apel dipanen setelah tuia di pohon (nonklimaterik/tak dapat diperam) ü Buah dipanen dengan cara tangkai dipotong ü Alat yang digunakan adalah gunting pangkas tajam. ü Pemanenan 4 – 5 bulanm setelah bunga mekar |
Rabu, 09 November 2011
APEL WANGLIN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar